Волшебный букетик

Ольга Зарянко
Купить у бабушки подснежников букетик
И окунуться в волшебный аромат…
Забыть на миг про все дела и  всё на свете,
И ощутить – ТЫ БЕЗ ГРОША БОГАТ!

Пусть вывернет карманы резкий ветер
До швов изнанки, смётаной крестом…
А ты – богач, утонешь в нежном цвете, 
Укрывшись фиолетовым зонтом.

И станут вдруг светлей прохожих лица,
Обычный дождь прольётся серебром!
В руках – букетик, а не перо жар-птицы,
Но неожиданно повеяло добром…

На миг забыться… Дольше – только в сказке!
Мгновение в ладонь падёт пыльцой,
Испачкав  линии руки в жемчужной краске.
Сжимается реальности кольцо...


26.04.2010г.