Опять мне снится день вчерашний...

Снежная Леди
*
Опять мне снится день вчерашний,
и снова ливни голосов
легко осыплются на падших
и на святых из облаков.
Меня касаясь поминутно,
любовь не просит тишины;
и я кричу, и снова в утро
уходят прочь немые сны.
А в ночь врываются как вихри
и сухо хлещут по щекам.
и льют в окне цветные ливни
и приучаются к рукам...
А ты заходишь и садишься.
И тьма губительна во мне...
Зачем же ты так часто снишься,
чтоб боль мою топить в вине.
Мне будет это днём вчерашним;
Я жизнь как дерево рублю.
Но до сих пор бывает страшно,
что я тебя ещё люблю.