Зверюга

Игорь Калина
А зверок четырехног,

рыжеух и толст.

Видно запасает впрок,

даже копит хвост.

Лапой трогает опять,

никакого спасу.

Может сутками орать:

- Мяса, мало мяса.

На тряпье диван порвал -

разоренье в доме.

Когтем по стеклу прогнал,

всех котов в районе.

Кто сюсюкает кис-кис,

тот рискует знаю!

Что б, кого то не загрыз,

и не выпускаю.