водное подводное

Саша Лагуна
и вот: стоишь и думаешь, что сказать
всем рельсам, которые без вести - да в чернь перехода
тут так холодно; батареям обогревать
очень дорого. а у людей как всегда виновата во всем погода.
дождь выплясывает что-то на кромке кривой зонта
не удерживаясь и скатываясь в ужасе в никуда

и нигде: привет, время перегорающих лампочек и поездов
у которых родной маршрут от ресниц и до чьих-то век
давай помашем друг другу с других берегов
средиземного; и вылетим на проспект,
прямо под рельсы, исполосуемся и выйдем в открытое море
потому что лучше быть с морем на "ты",чем с океаном
в ссоре.