Купейный роман

Михаил Олевский
Выпала удача только на двоих,
Нам с тобой купе досталось ночью.
Маятник часов, будто сердце стих,
Позади жена осталась с дочью.

Разрывает свет узенький проход,
Стук колёс снимает напряжение.
Я ищу к тебе задушевный брод,
Чтоб на дно не кануло мгновение.

В блике карих глаз вижу лишь себя,
Отражение звёзд прыгает в стакане.
А диван-зараза, всё ворчит, скрипя,
Да сознание плавает в дурмане.

И коньяк змеёй разъедает мозг,
Аромат духов медленно пленяет.
Щёку жадно ест гривы нежной лоск,
И волну кудрей медленно роняет.

Ловкая игра заплетённых рук,
Вот искра любви обжигает кожу.
Только тишь в купе нарушает стук,
Затолкнув в проём прохода рожу.

Почему судьба стала к нам спиной,
И зачем наш рай нарушил третий.
За окном летит тёмный лес стеной,
Да в душе обрывки междометий.

Маятник часов - колокол в груди,
И сердечный гонг учащённо бьётся.
Лёгкая досада, рыбой помолчи,
Знаю, что удача вновь вернётся.