Крылья

Наталия По
На крыльях вечности парили,
Светить мечтая,  две звезды.
Одна себе сжигала крылья,
Другая, обходя усилья,
Летать не видела нужды.

Всегда сверкать она хотела…
Застыв на месте в пустоте
Сияла и от счастья пела,
Когда сестра ее летела,
Горя как факел в темноте.

Сгорели крылья и погасла…
Исчез и свет, сгустилась тьма
И что же сразу стало ясно
Звезде теперь? Черна, ужасна…
Вся жизнь ее прошла напрасно
Лишь отражением была…