За что, скажи, ты любишь жёлтый цвет?

Виктор Тихомиров-Тихвинский
За что, скажи, ты любишь жёлтый цвет?
Любовь-то есть, да только счастья нет.
Опасный цвет - он снова входит в моду.
И я не смею выбежать на свет,
Как будто пьяной братии в угоду
Тасует осень жёлтую колоду
И вдоль дороги пенится листва:
Здесь нет тебя, но здесь полно народу!
Меня завидев, пьяного  едва
Ты говоришь хорошие слова.
А я тебя не вижу за словами,
Но знаю твёрдо: Ты всегда права -
Смешная Маша с жёлтыми глазами.
Прости за то, что пропасть между нами.
Прости за то, что среди серых стен
Ты снова плачешь жёлтыми слезами!
...Подует скоро ветер перемен
Любовь моя поднимется с колен.
Согреют ли её родные стены,
Уставшую от бед и от измен?
За что, скажи, ты любишь жёлтый цвет?
29.01.99г.