В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 62

Леонид Ветштейн
 
      

Зол я,будто чёрт.
Было недосуг
Мне узнать,что сорт
На иврите - СУГ.
*****
Кто на автора наедет
и посмеет возражать,
Если я скажу: ЛАЛЭДЭТ
По-израильски - рожать.
******
Это не халам-балам,
Я себе сказал.
И запомнил,что УЛАМ
На иврите - зал.
******
Направляет строфа
Вас в аптечное царство.
На  иврите ТРУФА
Означает - лекарство.
******
Без проблем верстаю я
Вам стихотворение,
Где про то,что РЭИЯ
Означает - зрение.
*****
Я тебе,хоть ты сикун,
Сделал первый писк,
Всё ж замечу,что СИКУН
На иврите - риск.
******
Коль на заднице прохуд,
Энергично попу холь.
На иврите НЕФИХУТ
Означает - опухоль!
*****
Фиксирую чётким пером,
Стремясь под живительный душ,
Что голый в иврите - АРОМ,
Одетый в иврите - ЛАВУШ.
  *********
Про иврит и то узнай,-
Кто расскажет,как не я,-
Что строитель в нём - БАНАЙ,
А строительство - БНИЯ.
    ********
Путь в иврит тернист и крут.
Мне ж сам чёрт не брат,
Коль усёк,что МАЗКИРУТ -
Секретариат.
  *********
Я в иврит влюбляюсь пылко.
Разве не романтика,
Что на нём БАКБУК - бутылка,
А ДИКДУК - грамматика.