лю спервоговзг ля

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
                моей кошке


я сидел и мучал чашку чая,
изучая карту на стене.
рядом тусовался кот случайный.
понемногу начало темнеть.
в полвосьмого стал уместным Guinness;
покачнулись карта и стена.
вдруг, походкой молодой богини,
в полутёмный бар вошла ОНА!!

кот, от неожиданности спятив,
в трансе наблюдал из-под стола,
как она ступает между пятен
пролитых напитков и spotlights.

в воздухе, густом от медоносов,
источал нектар иланг-иланг.
звёзды образовывали россыпь...
на неё уставясь, как баклан,
я подумал вслух, прикончив пиво,
(к счастью, рядом не было детей):
милая, ну как же вы красивы
с кисточкой на чувственном хвосте!