Мой день

Александр Неткачев
Когда утихнет день рожденья
И гости разойдутся все,
Уймутся страсти и волненья
И ты с собой наедине
В плену своих воспоминаний...
Спустилась ночь, но не уснуть
И, завершая круг желаний,
Душе захочется взгрустнуть.

Хмельной кампании весельем
Ещё один отмечен год,
Который никаким веленьем
Никто назад уж не вернёт.
Проходят годы невозвратно,
Меняя нас теченьем лет
И не найти пути обратно,
Где был тобой оставлен след.

И день, и год, и всё былое
Перебирая улыбнусь,
А восхищение тобою
Уймёт нечаянную грусть.
К окну в ночи прильнули звёзды.
Весь мир укутан тишиной.
С часами в такт, ведь слишком поздно,
Уводит сон в год новый мой.
- - - - - - - - - - - - -
Встречают все рожденья день
И я свой каждый жду.
И отмечать мне их не лень
Всего лишь раз в году.

26.04.2010.     А. Неткачев.