Я мечтаю запомнить рассвет

Антонина Орлова
Я мечтаю запомнить рассвет.
Солнца луч,  появляясь внезапно -
/Так встречаются тьма и свет/,
Начинает свой путь на запад.

Кажется, солнца диск потихоньку
Движется…  странно…
                Все выше, выше…
Вот уж над линией горизонта…
Вот уж, смотри-ка, 
                полностью вышел…

Ветви деревьев тени бросают
На ярко-оранжевый  сказочный круг…
Как-то внезапно я ужасаюсь:
Опять просмотрела…   
                что за недуг?

Вот так всякий раз,
                как только настроюсь
Почувствовать и запомнить зарю…


Словно бегу за своей мечтою…
И жизнь бесконечно  благодарю.


         Фотография автора