Ночь перед Рождеством

Наталия По
Снова черти сажей звезды красят,
Позабыв об утренней заре,
Веселятся на Луне прекрасной,   
Словно жемчуг в черном хрустале.
И поют: «Не вечно совершенство -
Невозможно миг остановить.
Горечь остается от блаженства -
Ад и рай нельзя соединить».

Гадкий троль, ты тоже с ними скачешь?
Или может я схожу с ума,
Наблюдая, как ты горько плачешь
И смеешься, глядя на меня.
И бормочешь: «Глупая гусыня
Сколько лет тебе? А  все равно
Черное ты видишь темно синим,
Золото ты ищешь в голубом…

Ха, ха, ха… Кому все это надо?
Ну не ты прошла ли полпути?
Что теперь мечтать о звездопаде
И бриллиант в грязи мечтать найти?
Брось, уж лучше собирай осколки,
Что сверкают битого стекла.
Для любви ты стала слишком горькой
И железной стала для огня…»

Ну уж нет! Бывают звездопады,
А за них ни жаль и полпути
Подарить судьбе… И если надо,
То полжизни по грязи ползти.
Я не буду собирать осколки,
Ни к чему мне битое стекло.
Для огня я стала слишком стойкой,
Но сгореть  в любви  мне так легко…