Уж ночи нет, рассвет тревожит звёзды

Бесконечный Век
Уж ночи нет,рассвет тревожит звёзды,
Луна белёсая ушла за облака.
В тумане зыбком тают утренние грёзы,
Апрель на выходе,прощается весна.
И где-то там,среди младых берёз,
Лаская май торопятся к нам грозы.
На листьях зелени застыли капли слёзы,
И слышен издали кукушечий опрос.
В шестнадцать лет из детства в юность так же,
Из юности и в зрелость перейдёт.
То волшебство весеннее однажды,
Впервые посетившая любовь.