Дождь

Верона Шумилова
Сутулились тучи над речкою синей,
Готовясь слезинки на город пролить,
Чтоб жизнь на земле каждой травке продлить,
Но вдруг разродились невиданным ливнем.

Вода заливала дороги, тропинки
И мыла под праздники шар голубой.
Мы быстро шагали по лужам с тобой,
Толкая ногами седые дождинки.

Они танцевали, взлетая, сверкали
И снова ныряли в пучину свою,
А я здесь, счастливая, в луже стою,
И очи мои, словно звезды, сияли.