Нас отделяет пропасть расстояний...

Кирилл Никифоров
Нас отделяет пропасть расстояний…
Ведь есть на свете где-то Киев дальний –
Праматерь городов и древность наша.
И спит там девочка, по имени Наташа.
А звезды в бесконечной вышине
При полной в окна светят ей луне.
И воздух весь прозрачен, как хрусталь,
И манит нас заснеженная даль.
Степи неизмеримое пространство,
И Крымских гор молочное убранство,
Седые реки, скованные льдом,
И роща ив с сусальным серебром –
Все это глазу дорого и мило.
И не хватает чувств и силы,
Чтоб красоту объемлить, передать…
Наташа спит. Спят Киев, дом, кровать.
О милое дитя! Ты сохрани душой
Волшебной ночи сладостный покой –
Ведь может детское лишь только существо
Предать нам мирозданья естество.

2009