От любви до ненависти

Лариса Головко
Я люблю тебя
И тебя ненавижу
То я брежу тобой,
То во сне тебя вижу
Говорю: "Уходи!"
И сама возвращаюсь
Я люблю и прощаю,
И опять ошибаюсь.
Я гоняю по кругу
Мысль о том, что не любишь
Я понять не могу,
Ну зачем меня мучишь?...
Я уйду, ты придешь,
Не придешь - я забуду,
Ты меня не поймешь -
Убиваться не буду,
Я убью ту любовь,
Что давала мне силы
Будем вместе грустить
У любви той могилы...