Что ты плачешь ласковая скрипка

Наталия По
Что ты плачешь, ласковая скрипка?
Рвутся струны? Я не умерла…
Расскажи, как стала ночь мне пыткой,
И на суд я сердце отдала…

Чтоб умом судили…  и распяли
На мечте, на боли… В темноте
Разочарованием пытали,
Памятью сжигали в пустоте.

Чистоту - наивностью назвали,
Искренность и нежность - глупым сном,
Сосчитали сколько раз предали
И еще втоптали в грязь при том.

Сердце билось стойко и шептало:
"Тот, кто любит, хочет лишь отдать…
Предают, любви еще не зная, -
Важно самому не предавать…"