в гостях у Мольера

Ольга Фефер
я в двери постучала: ручка-лев
меня впустила в домик с круглой башней,
мне помнится, я здесь была однажды…

едва на стула краешек присев,

подкрасив губы цветом violett,
разглядывая части интерьера,
я увидала тапочки Мольера
и свежий, только сорванный букет

ромашек… их прекрасны лепестки…
я погадала: любит или все же
не любит (значит, день напрасно прожит)
я снова погибала от тоски…

бежать хотелось… только как и с кем?
и ручка-зверь меня не отпускала:
рычала, обнажая клык металла,
Je t'aime
Je t'aime

Je t'aime


Je t'aime
Je t'aime


____
фото автора (Люксембург)