Кто это был?..

Елена Белецкая
Кто это был? Кто виноват,
В том, что душа была в разладе
Сама с собой? То - люди-****и,
Иль мир-бардак? Из всех утрат
Какую выбрать мне по-лучше,
И что из неблагополучий
Мне предпочесть? И без чего
Корзина горя моего
Мне не покажется готовой
Для чистки, чтоб могла я снова
Мир этот радостно принять
И больше жизнь не обвинять
В том, что безумствую сама?
О, дай мне,Господи, ума!..