Почти по Пушкину

Ник Борхонэ
Нет, я не дорожу минутным опьяненьем
Вином похвал, что  неоконченным броженьем,
В обилье бочек пеной пышной пузырится
И, вздув желудок мой, на волю вновь стремится.
То питие по вкусу только, грешным делом,
Таким же, как оно, в стихах умам незрелым!

Ценю ж я, в отклике мне, тот глоток бальзама,
Что прян, как лиры виртуозной эпиграмма;
Чей дух крылатый был настоянный на травах,
Растущих на Парнасе в солнечных дубравах.
Когда он пламенем гармоний, весь пылая,
Жжёт плоть и кровь мои, не зная края,
Пока мне сердце, не объяв с душой экстазом,
Их не заставит трепетать обоих разом!


                Ник БорхонЭ