***

Светлана Старостина 2
Запах весны… тают снега.
Ты не придешь уже никогда.
Тихо молчит твой телефон,
Только мой номер в твой номер влюблен.
Сердце застыло. Не растопить.
Я не сумела тебя не любить.
Жизнь без ответа. Не навсегда.
Вновь сигарета спасает меня.
Много не мало. Нас уже нет.
Все отыграли. Исчерпан сюжет.
Пряная вишня. Приторный вкус.
И на машине я снова в юз.
Больно, не сладко. Мне тяжело.
Все без остатка, только твое.
Ты не услышишь сбивчивый крик,
Так к расставаньям крепко привык.
Больше не плачу. Слезы вода.
Просто не значу я для тебя.
Может когда-то что-то поймешь,
Может, стихи мои где-то прочтешь.
В них не расскажешь, как тяжело,
Как больно стонет сердце мое.
Только живи ты, не умирай,
Только звонки все отклоняй,
Я не желаю плохого тебе –
Будь победившим на этой войне.
...
По тормозам… у дома твоего.
Совсем здесь ничего не изменилось
И светом озаряется окно
Той комнаты, где я с тобой простилась.
Предательница – капает слеза
Мы все имеем право на ошибку,
На телефоне буквы в два ряда:
«Я до сих пор люблю твою улыбку»
Не помогает пачка сигарет,
Любовь на расстояньи – только выше.
И не с тобой встречаю я рассвет,
И не со мной ты бегаешь по крышам.
На первой передаче… в рыхлый снег,
Как горький шоколад, воспоминанья.
У дома твоего глубокий след…
Уже весна и скоро все растает.
По тормозам… у дома твоего.
Совсем здесь ничего не изменилось
И светом озаряется окно
Той комнаты, где я с тобой простилась.
...
Не смотри мне в глаза, откровеньем своим донимая.
Я, увы, не твоя и твоей никогда не была.
Я как сотни других для тебя – я чужая.
Хватит думать, любить и дарить мне осколки тепла…
Хватит верить… ушедшие дни не воротишь.
Время лечит, поверь, все уйдет без следа.
Оборвется в письме мой от бед изменившийся почерк,
Разорвав нашу связь навсегда.
Не смотри мне в глаза, мое сердце любить заставляя,
Я, увы, не твоя и твоей никогда не была.
Где-то там, в глубине тишины, как туман растворяя,
Мое сердце надолго… навечно теряет тебя.