Бывшая

Юрий Гридасов
Старый дом с серой шиферной крышею
Без меня стал уныло пустым.
Ты одна в нём - теперь уже "бывшая"
Никогда не вернусь я твоим.

Что теперь сожалеть или каяться,
Виноватых искать и судить?
Коль любовь одинокою странницей
Безответно сгорает в груди.

Не поможет с молитвою заговор,
Вред вернётся и будет стократ.
А посуда не склеится заново,
Молоко не вольётся назад.

Всё, что было когда-то, растеряно
И разменяно на медяки.
Я, быть может, в любовь твою верю, но
Не вернуть воды бурной реки.

И теперь ты напрасно казнишь себя,
Может быть, это счастья цена?
Четверть века не ты была "бывшая",
Полагая на все времена.

На судьбу не даётся гарантии.
Жизнь всерьёз, а не просто игра.
Где теперь королевская мантия,
Что тебя украшала вчера?

Навсегда я простился с Осинками,
В беспросветную ночь уходя.
Ты была неприступною "инкою"
Грозной тучей в преддверье дождя.

Что теперь сожалеть и корить себя
Виноватых искать и судить?
Нет любви - это горькая истина,
Всё, что было уже позади.

26.04.10  21:46  Whiskey
г. Самара