Дисгармония или Мирный атом

Игорь Даландуцкий
Какой же мир - без автомата?
А справедливость - без тюрьмы?
Что всех погубит "мирный" атом
Не знали мудрые умы?

Без Ленина - то и не город?
А без Хрущёва - целина?
Без Сталина - то и не голод?
Без "неизвестных" - не война?

И что за войско - без парада?
И Кремль какой же - без стены?
И как кладбище без оградок?
Какой же Бог без Сатаны?

Какая ж взятка - без кармана?
Что за дорога и без ям?
Какой же бизнес - без обмана?
Таксист - маршрутчик и не хам?

Какой гаишник - без радара?
А депутаты - без "понтов"?
Какой же врач - что лечит даром?
Какой же праздник - без ментов?

Добро должно быть с кулаками?
Среди чумы затеян пир?
Нас всех считают - дураками?
А красота - спасает мир?

Какое же без пятен - солнце?
И для чего в пустыне дождь?
Какая ж пьянка - не до донца?
И для чего нам нужен - вождь?

Какой народ без президента,
А лучше сразу - без царя?
Какая ж власть - без диссидента,
А лучше - сразу в лагеря?

А разговор какой - без мата?
Как - на войну ...благослови?
Какой же мир без автомата?
Любовь какая - без Любви?...