Живое поэтическое слово...

Александров Александр Яр
        * * *

Живое поэтическое слово,
Пусть поданное крайне бестолково,
Однако все же может проявиться
Когда ему удастся зацепиться
Хотя б за клетку в чьем-то бренном теле,
Пусть даже распростертом на постели.
Она почувствует себя вновь в настоящем,
Уже не в прошлом, а опять животворящей,
Способной снова жизнь вдохнуть в больное тело.
И, засучив что есть, вновь примется за дело...
И ей поможет Сила Духа
Понять природу естества.
Да, ей поможет Сила Духа,
Так мощно влитая в слова.
И слово за слово при этом
Неотвратимо входят в нас
Слова известного Поэта,
Нам неизвестного сейчас.

29.03.94г.