Al плюс Cu равно Au плюс Cl

Виктор Королёв
Учили химию мы в школе
И помним кое-что с тех пор.
Все знают, феррум – то железо,
А си и эль – обычный хлор.
Сливали кислоту и щёлочь,
В пробирке бурно шёл процесс.
Простая, химия наука,
Попробуем продлить прогресс.
Смешаем мелкий алюминий
С такой же долей купрума.
Перемешаем и нагреем,
Не надо много тут ума.
И в результате, из пробирки,
Взовьются хлорные пары,
В осадке аурум получим,
Драгой металл до сей поры.
Всё просто вышло на бумаге,
Но в практике процесс заглох.
Учиться надо было в школе,
Иначе будете вы лох!

Тот, кто учился на отлично,
Читая, будет хохотать,
Кому учёба безразлична,
Здесь юмор трудно отыскать.

                26 апреля 2010г