Снег в конце апреля

Наталья Кушалина
Отзвенела весна звонкой нотой капели,
Пересохли ручьи и растаял весь снег.
Небо в краске опять - в голубой акварели,
Облака кораблями плывут по реке.

Потянулись к теплу звери, птицы, деревья,
Расстелилась трава изумрудным ковром,
И цветы расцвели к середине апреля,
Перелетные птицы вернулись в свой дом.

Но природа сюрприз преподносит нежданно...
И на желтых цветах, изумрудном ковре
Видеть было смешно, так нелепо, так странно
Белый снег, что так часто идет в ноябре.

Моей жизни весна повстречалась с зимою.
И в твоем декабре только вьюга кружит.
Но ты хочешь уйти, попрощавшись со мною,
Только сердце рыдает, и голос дрожит.

Отпускаешь меня, а в глазах - сожаленье.
Говоришь мне: " Пойми, что я так не могу!"
Да, возможно, ты прав... Но закралось сомненье,
Ведь в апреле цветы не погибли в снегу!..