точка-тире-тире

Штукатурова Дарья
Зашифрованы простенько: точка-тире-тире, -
Не умеем сказать друг про друга ни слова правды.
Помрачнел и по листьям метелью хлестнул апрель,
И осколками льда на прощанье ладони ранит.
Обещаний не выполнив (данных себе самим),
Изучаем асфальт. Он сегодня - как небо плоский.
Заменяет монетка в кармане Урим-Туммим,
Обещает ответ однозначный на все вопросы.

Только да или нет. Забываем про полутона.
Разделяем и властвуем - жребий не нами был брошен.
Но орёл или решка - сегодня не хочется знать.
Я, не глядя, бросаю монетку под ноги прохожим.