Калининград - Berlin

Дмитрий Прозрачный
Ломались крылья (Калининград – Berlin)*

Пока костры доедали
Закатов серых лучи,
Моря кому-то кричали:
«Скажи ей, Дим… не молчи…».

(Дурак) все ждал идеала,
В ногах не видя живых;
В раю сердец не хватало,
И Бог придумал больных.

И был там кто-то, как и я:
Он говорил с тишиной;
Он пил стаканами яд,
Но напивался – водой.

В нем самолеты взлетали,
Ломались крылья двоих;
В тот день моря замолчали,
И голос в сердце твой стих.

* Mein Lola Geburtstag