Урок рисования

Ольга Ольховская
Как будто пронзившие Землю оси,
в блестящей смазке густой росы,
двадцать
              миллионов
                корабельных сосен
вокруг меня сквозь страну проросли.

Сосны – прозрачные свету колодцы --
из недоступных взору высот
может, прямо из Солнца льётся
по их стволам на землю песок…

Так непривычно притихли дети…
Грифелей шорох средь тишины…
А на ватманах -- память о смерти
всех не пришедших с этой войны.

И, рисунки листая, взрослые плакали,
отчего-то стеснялись, пряча лицо…
И восклицательными
огромными
знаками
желтели сосны с альбомных листов!

                8 мая 1991 г