Мысль недобрая, уйди!

Верона Шумилова
О, мысль недобрая, уйди!
Смотри, как светятся огни
          На небе синем!
Как тучки две, как два комка,
Плывут сюда издалека
        Под звездным ливнем.

Не проронили ни слезы,
Чуть оторвавшись от грозы,
        Что землю мыла.
А я сижу среди цветов,
Среди романов и стихов, -
        Про всё забыла.

Какая боль?! Какая чушь!
Мои стремленья не порушь,
        Комочек в теле!..
Трава в росе на берегу,
Я мыслями туда бегу,
       Но не в апреле…

А в октябре... Пришел черед
Природу выпустить вперед, -
        А как иначе?!
Листочек шлепнулся у ног:
Такой, увы, его итог,-
        И он не плачет...