Груши...

Виктория Радченко
Я знаю и прекрасно понимаю,
Что пламя наших совсем юных душ,
Так быстро и нелепо угасая
Дает понять, что мы - как тот сорт груш...

Что очень рано желтизны набравшись,
(Хоть спелости еще и вовсе нет),
Став сорванными, терпкость всю отдавши,
Летят на выброс, горечь слыша в след.