Глаза

Валерий Старз
Глаза большие, чёрные, как уголь,
В них любопытство светится огнём.
Я утонул, я захлебнулся в нём,
Забыв про всё, соображая туго.

Глаза большие, чёрные, как бездна.
Они манят и тянут как магнит.
Как будто из железа я отлит,
Я в них смотрю, держась рукой за кресло.

Глаза большие, чёрные, как омут,
И чёрная вода кружится в них,
В неё бросаю мной рождённый стих,
А строчки кружатся, и вертятся, и тонут.

Глаза большие, чёрные, как ночи,
И это не цветной ли снится сон?
Как будто первый в это лето гром -
Целую я твои большие очи.