Гений - для любимой

Николай Адамовъ
Я тебе сочинял мадригал и сонет,
Своих чувств не тая.
Ты сказала, что я твой любимый поэт –
Ты ж мне просто – любимая.

Слово доброе - кошке приятнее нет –
Отраженье зеркальное –
Если я для любимой – любимый поэт,
То стихи у меня – гениальные.

А для гениев, точно – не писан закон,
С оборота заводится.
И в любви он признается, если влюблен,
Хоть самой Богородице.

Я вполне допускаю, что это – игра
Твоего подсознания,
Но сегодня уже не вернуть, что вчера
Сказано, как признание…