Семьдесят сотых

Марина Далимаева
В «нет» сублимирую «да»…
Мне ль за нетвердость пенять,
Если простая вода –
Семьдесят сотых меня?..

Утром – росой на траве.
Что мне сегодня дано:
То ли подняться наверх,
То ли скатиться на дно?

Семьдесят грешных – из ста…
Да, я люблю иногда
Падать в поющий хрусталь
Кубиком хрупкого льда.

Хочешь со мною туда,
Где, до абсурда слепа,
В небе бушует вода
Сути, возвышенной в пар?

В русле неверной реки
Я убегаю… Но ты
Веришь всему вопреки
В песенки вешней воды.

Стать ли твоей целиком –
Сущностью или канвой?..
Выпита жадным глотком,
Выйду испариной вон.