Рожденье, жизнь и смерть...

Николай Гольбрайх
Рожденье крик, а смерть молчанье,
Меж ними жизни краткий миг.
И дни земного пребыванья,
Исчезнут быстро словно пшик.

Жить в мире, созданном Всевышнем,
Награда, а кому и нет.
Судом сей путь отмерен высшим,
Для поражений и побед.

Рожденье крик, а смерть молчанье,
Меж ними жизни краткий миг.
Период сути пониманья,
Придет будь юн или старик.

С Душой в несовершенном теле,
Живут все люди на земле.
То на свету и еле-еле.
А то в богатстве, но во мгле.

Рожденье крик, а смерть молчанье,
Меж ними жизни краткий миг.
Наступит время расставанья,
Будь ты ничтожен, иль велик.

Душа пройдя все испытанья,
Уйдёт туда где её ждут.
Сняв тело, словно одеянье,
Вновь попадёт на высший суд.

2006 г.