Душа поэта 2006

Николай Гольбрайх
Душа поэта



О чём болит душа поэта
О ком она, рыдая, стонет
За что её терзают слуги ада
И от чего она истошно воет

Почто так сердце разрывает
И пламенем в груди сгорает
И лихорадит и наружу вырывает
Словно палач её плетьми стегает

Внутри как будто всё перемололо
Душа и сердце ноют в унисон
Мозги словно смола залила
И губы произносят только стон

Кто хочет помешать поэту
Дышать, творить и просто жить
Закрыть ему дорогу к свету
И божью искру затушить