Дорога в бездну...

Николай Гольбрайх
Всё просто и понятно в жизни.
Учись, трудись, люби и не балуй.
Живи другим не строя козни.
Ни грабь, ни убивай и не воруй.

Живи по заповедям Бога.
Храни всегда достоинство и честь.
Хоть жизни не легка дорога,
Пройди ее, чтоб совесть не проесть.

Но люди странные созданья,
Пытаются перехитрить себя.
Забыв про страх и наказанье,
Живут, гребя всё только под себя.

В молитвах просят о наживе.
Плюют туда, откуда тут же пьют.
Их помыслы, поступки лживы,
За грош иль предадут, или убьют.

Святого у людей всё меньше,
Хоть вечно все о боге говорят.
Уходят от добра всё дальше
И не соображают что творят.

Они толкают в пропасть землю,
И по вселенной катится она.
Ни свету, ни добру не внемлют,
Но впереди лишь темнота без дна.

2006 г.