Этот мир, эта боль, эти битвы...

Ирина Лапина
Никуда не уходит зима, этот холод пронзительно страшен,
Будто пропасть в заблудших умах подошла к острию наших башен.
Откровенно зловещий момент - вдруг всё рухнет и пеплом развеет,
Всё, что нам говорил президент, всё, во что ещё можно поверить.
Но пока ты сидишь за столом, повторяя как клятвы, молитвы
Греет лампы настольной тепло
                этот мир,
                эту боль,
                эти битвы....