Кораблик

Александр Барвинок
Кораблик               
                О.К.               

Спешит к реке журчащая вода
По улицам отчаянной весны,
А мой кораблик, наскочив на кромку льда,
Стоит и ждет спасительной волны.
Кому-то ветер надувает паруса,
Кому-то дарит счастье и весну,
Кому-то дарит эти полчаса,
Доплыть, намокнуть и пойти ко дну.
Я с детства обожала почитать
Про паруса желанных кораблей
И тихо ненавязчиво мечтать
О празднике на улице моей. 
Но трудно ждать, не делать ничего,
А если делать - иногда больней.
Но веришь, что для мира твоего,
Найдется кто-то главный на земле.
И вот, кораблик запуская свой,
Надеюсь я, что круглая земля
Вернет его когда-нибудь домой
С отважным капитаном корабля.