Ну почему же?..

Галина Гейн
Ну почему же светится твоя душа

все тусклым, приглушенным светом?

Ведь на порог ее весна пришла!

Ужель она не ведает об этом?

Исчез бесследно сумрак зимних дней,

весна бурлит... во всем ее приметы.

Твои же мысли глуше и мрачней,

а может просто заблудились где-то?

Шагни навстречу свету, пробудись,

вдохни всей грудью от нее приветы,

замри на миг - тем чудом насладись,

быть может ты найдешь на все ответы.

И станет на душе легко-легко,

все озарится снова ярким светом.

И может быть заметишь, как в окно

кокетливо подмигивает лето.