Хочу грозу

Рита Хуснутдинова
Хочу грозу! Ядрёный ливень.
Чтоб промочилась вся земля,
Чтоб смылась пыль и травы пили
Живительные капельки дождя.

Хочу, чтоб небо грохотало,
Чтоб тучи плыли тяжело,
Хочу, чтоб молния сверкала,
И всё кругом вмиг ожило.

Пусть тучи пухнут и темнеют,
Пусть громче разразится гром,
Земля и воздух посвежеют.
Пусть все случится ясным днём…


17 января 2010 г.