Вдохновенье

Анастасия Плёкина
Белый-белый лист шершавый,
Нежно бережно держа,
Прикноплю к планшету правой,
Правой глажу не спеша.

Обожаю,так любуюсь.
Чистым девственным листом.
Акварельный, точно чуя,
Поддаётся мне за то.

Я к нему щекой,ладонью
Прикасаюсь не боясь.
Мягкой кисточкой намою
И....с любовью заведясь...

Сочно,чисто,краску чуя.
Без наброска,без задумки,
Я с родным теперь ночую.
Точки,точки,понаблюмки.

Мне не хочется зэ энда.
Я так вижу,так дышу.
Это нежно,а не бледно.
Видишь?Я так нахожу.

Тебе нравится,наверно.
Вижу очень,улыбнись.
Кисти мою так манерно.
Вытру сухо,ты возьмись.

На возьмись,мазни разочек.
Хочешь тоже,на твори.
Положи души мазочек,
Отойди и посмотри.

Видишь?Эта часть лилова,
Эта розова,смотри.
Хочешь,положи по новой.
Краску с носика сотри.

Увлекает?Это право
Я сама раскрыть не в силах.
У листа и красок нравы.
Тайна в них,а мы бессильны.

Я давно нашла разгадку
Моему животворенью.
Это лёгкая загадка
Под названьем ВДОХНОВЕНЬЕ.

                14.05.05.