Depression poem. Вторая

Кристина Пронина
Это все значит дышать, молчать
Тихо падать...
Тихо плакать...
Тихо кричать...

Или не дышать вовсе...
Вовсе не хотеть...
Не знать...
Не видеть...
Не зависеть...

Может полететь?
С карниза...
Шестого снизу...
И третьего сверху,
Ломая поверхность.

Надышаться формалином?
Что есть силы...
Во все легкие...
Во все тонкие...
Во все мягкие...

Написать письмо.
И сразу сжечь.
И сразу намочить дождем.
Сломать.
Растратить.

Сказать тебе,
Что может ну их?
Может завтра?
Может хватит?...

***

В кунсткамере времени это излишки.
Смелые? Белые во всех отношениях.
Рваная похоть в руках у малышки...
Рискнешь? Отними...Потеряйся во мнениях.
Пей эту воду, глотай вместе с фразами.
Шаг по обочине. Нервные, томные.
Смотри ей в глаза, подцепая заразу,
После этого пеной на темные локоны.
Стирай её в пепел, попав во все такты,
Внимание. Стоп. На эффектах побочных.
Пока у тебя внутри сердца терракты
И стынет осадок в глазах опороченных.

***

Под эти звуки, до боли противные...
Я хочу донести до тебя что-то главное...
Что-то мерзкое,что-то весьма экспрессивное.
На секундочку стану немного понятнее.

***

Я кормлю тебя льдом с рук своих. - Забирай
Мои вены. Грызи мои чувства.
И потом, сядь напротив меня и внимай...
Или жди, что скорее отпустит...