Ночной туман

Виктор Орлов 3
Темнеет лес таинственно-тревожно,
Задело облако лик лунный, затенило,
Тропинку в поле разглядеть уж сложно,
Росою хладной травы окропило

Черемух острова то тут, то там белеют,
И светится поодаль белый сад,
И соловьиной, громкой, чистой трелью
Весна вдруг время повернет назад

И снова юнность синей птицей встрепенулась,
Кольнула сердце позабытая любовь,
Как наяву, опять ко мне вернулась,
И счастье, радость... и тупая боль

Мне поцарапал сердце трелью соловей,
Луна тоскливая так в небе одинока...
Тропа судьбы затерянной моей
Змеей извившись, убегает так далеко

Березкой белою в безбрежном поле
Стоит душа моя, как на семи ветрах,
Лишь изредка от боли жгучей стонет,
В туманной дымке одолевши страх

Оставив след, бреду вслед за судьбою,
Бродягою тропой несбыточной мечты,
Любовь и счастье где-то стороною
Я обошел средь ночи темноты...