Песня гор и Бога

Гарегин Хечоян
Над бездной немой, поникнув главой
Наш разум стоял и взором сиял

Смотрел он на дно, лишь только он знал
Что в мире один бесконечный провал

Он был созиданием
Отец мироздания
Не зная туманных страданий

Как малый ребенок он буре дивился
И в думе могучей, в истоме он ранней
Светом жгучим над мраком обвился

Все было высоко над свобод небес
Но голос мятежный смотрел на провал
Слезами потек и поникнулся весь
И к буре великой он молча взывал

И сразу же ветер над черной дырой
В свободном полете первичных дыханий
Все с полыхал безудержной игрой
В порыве мятежном нарушив молчание

И разум увидев бушующую жар
Где буря была в бесконечном просторе
Во гневе разжег он вселенский пожар
И вылил в горнило холодное море.

1998 год. Тбилиси

Не судите строго, не хотел ничего менять, опубликовал практически так же как его написал 16 летним юношей.