Бывшему...

Маргарита Мезенцева
Темнота окружит, тишина успокоит
В этом мире когда-то нас было двое…
А теперь половинка идёт под сгоревшей луной…
Оттолкни, пожалей, обними, успокой…
 
Ты не мой - ну и пусть, просто сердцу смешно…
Через время тебя не смогла я забыть…
Ты с другой… И казалось, что мне всё равно,
Только сердцу не скажешь, кого мне любить…
 
Не вернёшься, я знаю… Да я и не жду…
Просто дружбу твою не хотела терять…
Только снишься теперь мне в кошмарном бреду…
Как хотелось тебя мне тогда приобнять…
 
Я же знаю - теперечи тоже другой…
И моя уж душа почернела слегка…
Никогда не скажу тебе снова: «Ты мой!»
Просто больно и грустно…Плывут облака…
 
Над моей головой проносясь в вышине
И не знают, как больно и тяжко в груди…
Просто шаг…Один шаг…Утонуть в тишине…
После слов: «Никогда меня больше не жди!»
 
Я надеялась просто быть рядом с тобой,
Быть подругой, опорой, быть может, твоей…
Просто грустно, что из-за прихоти Той
Пред лицом у меня запахнул дружбы дверь…