Предзимовье

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Золотом реки покрывает взгляды
Отраженье... Лес отодвинул сон...
И древесных крон шевеля наряды,
Ветерок задел звуков камертон.

Чуткая вода приложилась ухом
К берегу реки, слушая взапой
Осени рассказ о далёких слухах
Про суровый нрав у зимы скупой.

Не подаст она листьевого платья
Робким деревцам, мёрзнущим в мороз...
Лишь снега возьмут, может быть, в объятья
Несокрытый нимб ветковых волос.

Предзимовье дум, весточка остуды,
В позолоте дней лиственной красы,
Не сошло ещё в мертвенность покуда,
Но уже с тоской слушает часы.

                26.04.2010