Отверженная

Мария Сатановская
Слезы ручьями, линии дорога.
Куда, зачем бежать?
На край света, искать Бога,
Найти и перестать страдать.
Убежать от неизвестности,
Уйти от будней глухих,
Оказаться в новой месности,
Невидеть лиц других.
Обрести покой,
Надежный сон и шелест листьев,
Наслаждаться тишиной
И вэтой тишине молиться.
Молиться о жизни, о людях,
Молиться о своей судьбе.
Забыть о серых буднях,
Покориться себе.
Здесь никто не спросит
Откуда и зачем,
Мерзкого слова не бросит,
Не укорит, что пришла ни счем.
Нет, я пришла с душою,
С сердцем разбитым,
Болью измучена, стала немою,
Тело грехами избито.