И жизнь так сложносочинённа...

Нимродель
Кто от рожденья проклят –
Тому и умереть казнённым.
И теплоты не дарит взгляд,
И жизнь так «сложносочинённа»,
Что точку ставить бы пора,
В ней запятых – переизбыток.
И всё сложнее до утра
Дожить... Бессмысленность попыток
Плетенья радужных надежд
Осознаётся ломкой мукой.
Засыпь опилками манеж –
Там кровь от «неудачных трюков».
Ну, и довольно «номеров»...
Парад-алле – и мне на выход.
К чертям «нелепую» любовь,
Расчерченную на вдох-выдох.
Корону сменим колпаком,
Начнём «любить в себе искусство»...
Полуистлевшим угольком
Багряно догорают чувства...

По следам «Реквием», Сергей Глинский, с благодарностью
http://www.stihi.ru/2006/09/27-1938