Дроги жизни

Геннадий Генцлер
Горизонт упал под ноги,
В тень ушла дорога жизни.
И гробы уносят дроги…
Боги смотрят в укоризне.

Не живём, а просто таем,
Умираем в прахе жизни,
Измеряем вехи раем…
Боги смотрят в укоризне.

Только что нам эти боги?
Ну, понятно, боги жизни.
Не торопим наши дроги.
Боги смотрят в укоризне.

Не гневи своих богов,
И люби все вехи жизни.
Рвись, Поэт, из всех оков.
И плевать на укоризны!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 апреля 2010 года